Tentang Mimpi

“Udah pulang aja”, “disaranin mending pulang”, “ngapain pake jalan2 segala?” “Cepet pulang, ngabis2in uang aja”

Saya cukup kenyang dengan kata2 ini.

Padahal mereka nggak tau apa2 tentang hidup saya.
Padahal mereka nggak tau betapa saya harus nahan keinginan ini itu, pergi sana sini demi destinasi impian.
Padahal mereka nggak tau kalo uang beasiswa saya masih utuh nggak tersentuh demi perjalanan ini.

Buat yang finansialnya berlebih boleh membusungkan dada.
Tapi untuk menggapai mimpi dengan segala upaya, jangan dipandang remeh.

Terkadang kami (orang yang punya masalah) hanya butuh didengar bukan dihakimi ataupun dicibir.

Jangan terlalu banyak mendengarkan kata2 orang dimana orang itu tidak tahu betul hidup kita, ketika semuanya pahit belum tentu mereka mau
bertanggung jawab.

Berkeluh kesahlah hanya pada Yang Maha Memiliki Hidup
Berhenti berharap pada yang namanya manusia karena kadang hari ini berkata A, esok hari berkata B. Hari ini janji untuk menepati janji, esok sudah lupa dengan janjinya.

Seorang teman pernah berkata “jangan pernah cerita tentang apa mimpi lo karena orang lain bisa mencurinya. Mencuri dengan cara membuat lo down dengan cara mencibir dan meyakinkan bahwa lo nggak akan bisa meraih mimpi itu”

Mimpi adalah bahan bakar hidup. Teruslah bermimpi karena kita hidup dari mimpi2 itu, kata seorang teman.

Hanya diri kita sendiri yang tahu batas dan kemampuan diri, jangan pernah dengarkan kata2 negatif dari orang lain.

Jadi buat orang2 yang sudah mencibir saya, terima kasih banyak.
Oiya satu lagi, sukses yang diraih hari ini tidak pernah bisa diraih sendiri tanpa bantuan lain. Tanah yang ada di bawah kaki hari ini tidak mungkin bisa kita pijak tanpa bantuan orang lain.

Jangan pernah lupa peran (entah negatif atau positif) orang2 di sekitar kita yang mungkin tanpa kita sadari, orang tersebut adalah perpanjangan tangan Tuhan.

Jadi, hidup ini memang diambil hikmahnya saja.

IMG_2147.JPG

One thought on “Tentang Mimpi

  1. Keep dreaming, Wita…n just believe to your dreams🙂 Aku belajar dari pengalaman bahwa mimpi-mimpiku pasti akan terwujud walaupun kadang membutuhkan waktu yang (sangat) lama dan terkabul di saat aku sedang tidak memikirkannya atau bahkan hampir melupakannya🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s